全国服务热线电话

400-963-0096

工作日:9:00-18:00(周一至周五)

专属网络思念空间

个人纪念馆,能让往生者的一生故事得以完整的留存,给后人留下宝贵的精神遗产。使家属无论随时随地都可以通过网络来祭拜往生者,传递思念之情,真正做到让爱与思念没有距离、生命的故事永久流传。

红岩英烈—重庆市歌乐山革命烈士陵园

2009-06-24   右面主题是前赴后继,两个人物造型同时向前倾斜,双手紧握。左面的主题是坐穿牢底。展示了烈士们热爱生活、渴望自由,但为了更多的人过上自由的新生活,为了免除下一代人的苦难,他们愿把牢底坐穿的豪迈情怀。后面主题是迎接曙光,展现难友们抚抱着自己亲手制作的红旗,充满千分情、万分爱的深厚感情和胜利信心。   群雕后面是歌乐山墓地,200多位英烈静静地躺在这里。四周全都用红色地砖...

母亲节思念母亲

发布时间:2011-05-08 18:21 妈妈,母亲节到了。好像我从来没有在母亲节的时候祝福过您,想起来真是个浑小子。 今天是母亲节,但是您已经离去,无尽的思念和哀伤涌上心头。 妈妈,我现在北京做纪录片的宣传活动,这部影片凝聚着您的期望,我一定会做好的,不辜负您的期望。 我大概过两天就回沈阳安葬您老人家,让您安息! 不孝的老大跪泣

清明节的夜晚

发布时间:2011-04-0522:44 妈,今天是您老人家走后的第一个清明节,夜深人静的,老大来看您,和您说说话,省得您寂寞。 妈,您一生操劳,从来都不休息,现在可以好好歇着了,回忆过去的生活,您应该很满意,很知足了,孩子都争气,没给您老人家丢脸,而且给您增光了。妈,去年12月份,写葛庭燧的传记出版了,我还放了一张您和爸看望何阿姨的照片。在后记里写了对您的感谢,写了您为这本书付...

妈妈就是给你盖被子的那个人

发布时间:2011-03-2702:42 从小到大,每当看到我睡了,妈妈就会给我盖上被子,不管我在床上还是沙发上。记得妈妈常常因为给我盖被子把我弄醒了,甚至还会发脾气埋怨她。有时是想小睡几分钟,结果妈妈一盖被子就醒了,反而睡不成了。每当听到我埋怨甚至发脾气,妈妈总是一声不吭就走开了。妈妈从来不会因为我发脾气而伤心,也不发火,甚至一句话都不说。 现在妈妈不在了,每当我在哪里睡着了,醒...

呼喊“妈妈”的妈妈

发布时间:2011-03-1800:03 妈妈临终最痛苦的时候在喊妈妈,尽管妈妈已经八十岁了,在她绝望的时候,她想念的人就是她的妈妈,如同儿时依恋母亲。 人生下来最先感受到的生命的依恋就是母亲,在走到人生终点的时候,最依恋的人还是母亲。 不管到何时,只要是遇到人生巨大的痛苦和坎坷,人的情感依赖只有妈妈。 这就是母亲在每个人心中的分量和意义。 那是生命的源头,也是灵魂的归...

写在妈妈三七之日

发布时间:2010-07-1614:02 亲爱的妈妈: 一转眼,今天已经是您的三七了。 这些天,你已经适应天堂的日子了吗? 我想,您虽然摆脱了尘世的烦恼,但一定会感到一些寂寞的,因为您性格开朗,快人快语,有话不会憋在心里不说。 今天坐在这里和您老人家说说话,给您上香和祈福,愿您能够听到孩子的呼唤。 妈妈,昨晚我很晚才睡,直到今天凌晨都没有睡意,我想,这是您在天堂在对我...

亲爱的妈妈安息

发布时间:2010-07-1010:12 妈,老大来看您来了,给您烧香、献花了。 妈,您是世界上最善良的人,不光是我这样说,雨虹也是这样评价您的。 能遇到世界上最善良的人,这就是您带给儿女的福分。 您老人家安息吧,从此,苦难永远不再来,您无忧无虑了,这对于您劳苦一生的命运来说,这也是解脱吧! 老大 7月10日

泸州红岩烈士寻亲

记者 张柄尧 摄影报道   解放前夕牺牲的312名红岩烈士中,有171名身世未明,这其中,也就包括了5名泸州籍烈士。为了帮助这5名泸州烈士寻亲,连日来,晚报与重庆方面积极联动,目前除陈青林外,另两名泸州籍烈士张中、刘振美后人业已被找到,5名身世未明的泸州籍红岩烈士现已找到了三位。对于剩下两位烈士(叙永陈继贤、合江文泽),还请市民多多提供线索,以便让烈士的亲人们能够在英烈们牺牲60周年之际,赶...

牢记红岩烈士最后对党的泣血遗言

[ 长河不息 ] 发表时间: 2010-06-29 21:43:04   CCTV2006年12月7日的《焦点访谈》,题目是红岩档案解密,说的是关于1949年11月27日,重庆渣滓洞、白公馆被关押的300多名共产党员、非共产党员遭到国民党反动派特务凶残杀戮,惨绝人寰的事件,这些故事草民从小已经听过、看过无数次了,但另外一些不曾听说过的秘密,却让人有了更加深入的感悟。《焦点访谈》只是整个事件的...

知道了吗

爷爷奶奶: 老爸说要戒赌了,和大伯一样。。看他坚持了1个多礼拜没出去了,不晓得这次能不能戒掉呢。。。。你们要好好的监督他。。。呵呵。。 你们每天都要开心哦!

忌日

爸:不经以又到了你的生忌,怀念以前的今天兄弟姐妹都回来多热闹呀。虽然现在你不在,但我们依然这么想念着你,你在天堂可要过得好呀!

梦回椰江

昨夜椰江入梦,宛若童年再现。响水滩、清水塘,那蜿蜒的椰江、巍峨的杜家山,承载了我儿时的欢愉,也包容了我幼年的无知。 记得在当年一个关于我的宴席上,一个远处的亲戚要我对副对联,大家都知道,那是我的弱处。他随口说出:观音场藏观音,场前场后无观音。观音场是他家所在的一个地名。响水滩摊响水,滩上滩下无响水。响水滩真的让我难以释怀,滩不大,涯不高,仅三五米,可奇就奇在落水声可传四五公里,故名响水滩。因...

追忆阮玲永同志(网名:劳力士、阮一航)

阮玲永先生(曾用网名:商人、劳力士、阮一航),生前系台州嘉玛汽配有限公司法定代表人,生于1965年, 卒于2011年5月, 享年46岁。他的一生创造很多财富,勇于帮助别人,工作兢兢业业,大胆创业创新,从一名工人到企业家。他的人生是短暂的. 但他的意志是坚强的。从高中毕业参加台州市路桥校办企业浙江飞宇轴承厂工作,任业务员,给厂里带来了不少财富,使厂的 业绩年年倍增。后来...

红岩英烈班创建活动的研究

把红岩精神引入德育工作,让学生在研究性学习中自主探索、自我教育,培养自主合作精神,是我校在教育工作领域的一项创造性的成功探索。25年来,这项活动融入了十二届高、初中近万名学生、教师的智慧、心血和辛劳,逐步锻造成我校较完善的品牌性德育工程,受到市内外广泛关注。红岩英烈班(或红岩班)创建活动目前在全市大、中、小学都有普遍开展,这也从另一面促使我们更加珍视和加强红岩英烈班创建活动。   用红岩精神...

传承红岩精神

来源:上清寺街道办事处   上清寺街道积极开展纪念11.27活动   为纪念11.27红岩英烈殉难60周年,庆祝重庆解放60周年,上清寺街道党工委组织辖区党员开展了内容丰富、形式多样的纪念活动,重温红色记忆,回顾峥嵘岁月。   参观革命基地,感受红岩精神。11月27日,春森路、曾家岩、桂花园等社区党委分别组织党委成员、部分党员、预备党员、入党积极分子共计113人参观了烈士墓、白公馆、渣滓...

“红岩烈士”杨翱的家人找到

时间:2009-2-28 4:20:12来源:东方今报   □记者 张定有 通讯员 李晋/文图   今报南阳讯 26日,今报以《不能让英雄连照片都没有》为题,向社会各界发出3位河南籍红岩烈士他们的亲人在哪里的寻亲令。报道刊登后,热心读者纷纷来电告知线索。根据这些线索,记者昨天找到了红岩烈士杨翱的弟弟杨友仁。作为地下党员,当年不敢公开真实身份,现在我最期盼的,就是把哥哥的身世更正过来。昨天上...

红岩精神薪火相传

2009年 11月 27日 11:03:46  来源: 重庆日报   26日,我市各界干部群众举行纪念1127烈士殉难60周年祭扫仪式。王鸿举主持仪式,薄熙来讲话,陈光国、邢元敏出席。   300多位烈士家属   来渝缅怀革命先烈   巍巍歌乐山下,1127死难烈士墓庄严肃穆,低沉的哀乐声中,各界干部群众整齐肃立,向革命先烈默哀。市委、市人大常委会、市政府、市政协、驻渝解放军和武警...

周年忆父

亲爱的爸妈,你们在天堂过得好吗?今天是爸的周年忌日,儿女们看你来了,一大早,我们提上一大堆不知你们能否吃上的水果糕点来到墓前.。 亲爱 想起去年的今天,我们兄妹几人呼天唤地,哭断心肠,也叫不醒老爸您。从此我们阴阳相隔。我不相信这是事实,我每天都看你的照片,【把你的照片放在电脑桌面上】看到你的笑,淌着我的泪,幻想着你的点滴往事。特别是看到咱们去年5.1去玉泉院的那张照片,我揪心的痛,可恶的病魔把你...

妈妈,又梦见你了。

妈妈,又梦见你了。 每次梦见您,总是出门就在某个角落发现您,发现您在那苦苦地等我。 昨晚也一样,外面下着雨,我推着车刚出门,就发现在屋檐下避雨的您。我问您等了多久,您说等了有一会了。 我马上把您迎进屋里,你立刻就自在起来。 您舒心地坐在我给你买的那张轮椅上。 我看您身体还不错,就嘱咐您,格列卫还是要吃,而且恐怕要加大剂量吃,以免复发。 当我正享受着与您相处的时光时,不知什么原因我从梦里...

记忆中关乎您的点滴

快8年了,还有7天,您离开我们! 8年了,您无时不在,我不敢忘2003年农历4月19日凌晨4点16的那一刻,您的富贵荣华、您的千金、您的那群孙子、孙女都没能拉住您前往天国的脚步,我们只能用我的呼声、用我们的泪水,默念您在往天国的路上走好! 您离开我们8年,我们思念您8年,我们感怀您8年,想到8年,今天礼拜,我登陆天堂,为您建起我们的天堂纪念馆,专属于您的,属于我们父子的纪念馆!把您在天堂的家安...
  共13373页,到第 页