缅怀慈父叶启木

纪念馆:www.xettw.com/TT880747141
本馆由[ 一介草民]创建于2024年04月09日

共1页,到第 页 
  • 老爸第一次在朋友圈晒娃

2014 年 5 月 9 日 ,刚学会在朋友圈晒图并添加文字的老爸,翻出手机中留存的这几张照片晒出来。老爸晒的很公平,我们四个兄弟姐妹个人照各一张,再和配偶各一张。晒出来后,我问爸:“你写的‘我家孩子们’,怎么又添了一张外孙照片?”老爸笑着解释说:“你们各一张,再你们夫妻合影各一张,才 8 张,看看第三排还缺一个角,就再放了一张亮亮的照片!” 我说:“本来放张妈的照片更好。”爸说:“我晒的‘孩子们
    发布人: 一介草民 阅读(1491次) 评论(0次) 点赞(0次) 打赏(0个天堂币) 发布时间:2016-10-14 10:52:27
  • 老爸最后一次参加同学聚会

2016 年 6 月 13 日 ,老爸最后一次参加同学聚会。那几天,他在盲吃特罗凯,状态特好。我们都无比开心。以为他会一天比一天好,再活上四五年,至少能再活二三年。 老爸对这次同学聚会充满了期待,他早一天自己开车去洗车店洗了车,将车身擦拭得雪亮。因为化疗掉光了头发,他特地戴上一顶凉帽,即使天气最热,他在同学们面前也不愿摘掉帽子。 当天,老爸开车,他的奥迪车上坐了另 4 名同学。据他说,还有一名男同
    发布人: 一介草民 阅读(1468次) 评论(0次) 点赞(1次) 打赏(0个天堂币) 发布时间:2016-10-14 10:06:45
  • 老爸生命中最后一趟航班

2016年7月13凌晨,爸爸突然呼吸急促,不能行走。而我们早在一周前就买了4个人的飞机票,计划去广东省人民医院进行安维汀加紫杉醇第四次化疗。可老爸这种情况怎么去啊?不去又能怎么办啊? 老爸说,他按我的吩咐,已吃了两粒阿斯美,可待因什么的也都不管用了。老爸的状况吓得我凌晨在各病友群发帖求助。15分钟内,就收到数百条回复,感动之极。大家的建议和后来医生回复的建议一样,先去急诊推一针“甲基强的松龙”,然
    发布人: 一介草民 阅读(1441次) 评论(0次) 点赞(1次) 打赏(0个天堂币) 发布时间:2016-10-12 21:34:20
  • 2015年的中秋节

2015年的中秋节,我们在北京过。亲朋好友们轮流请我们在大酒店吃团圆饭。在包厢沙发上坐等开席时,朋友为我们拍下了这张照片。 此时老爸术后才一个多月,刚开始同步化放疗。虽然手术部位一直很不舒服,化疗后也没有一点食欲,但他精神状态尚很好,对战胜病魔仍信心满满。 对饮食,老爸十分谨慎,我说不能吃的东西,最好吃他也不会动一下筷子;我说吃了有利疾病痊愈的,不管多难吃,他都会靠毅力撑下去…… 在治病的419天
    发布人: 一介草民 阅读(1345次) 评论(0次) 点赞(1次) 打赏(0个天堂币) 发布时间:2016-10-10 22:10:26
  • 这张照片就是恶梦的开始

2015 年的父亲节,我单位里举行一场“父亲节‘拼爹’,请为我助力”的活动,该活动要求参加者上传一张和父亲的合照,于对父亲说几句话。然后让网友投票,支持者越多,为父母赢来的免费体检规格越高。许多人想参加,苦于没有和父亲的合影,只得放弃了。 恰因为我们2015年4月份去桂林和深圳游玩后,手机里存有我和父亲的合影。于是我便随手上传了这一张,并随性写下这几句话:“老爸,保重身体,我要带着你游遍天下,当然
    发布人: 一介草民 阅读(1425次) 评论(1次) 点赞(1次) 打赏(0个天堂币) 发布时间:2016-10-07 22:09:20
  • 左肺下叶切除手术

这一天,爸爸在中国医学科学院肿瘤医院做了手术。术中,主刀医生将我们叫去,说爸爸的心脏有问题,已打开了胸腔,出现了心律不齐。他说:“如果继续手术,病人有可能下不了手术台;如果不继续手术,那就缝上胸腔放弃手术算了。” 那一刻,我们崩溃了。继续手术还是缝上算了?太痛苦的选择!最后,听了朋友们的劝,我们签字了,承诺了自己承担一切责任,让医生继续手术。 后来的一年多时间,我看了大量的有关肺癌的文献和书籍后,
    发布人: 一介草民 阅读(1303次) 评论(0次) 点赞(1次) 打赏(0个天堂币) 发布时间:2016-10-06 13:38:53
  • 拿到体检报告,发现肺上有阴影;

发现父亲肺上有阴影,我看到体检报告单后哭得天昏地暗,多希望这是拿错了报告,或者是医生看错了。
    发布人: 一介草民 阅读(1326次) 评论(0次) 点赞(1次) 打赏(0个天堂币) 发布时间:2016-10-06 00:19:01
  共1页,到第 页