南京市公安局浦口分局民警应良平同志网上纪念馆

纪念馆:www.xettw.com/TT488066933
本馆由[ 请问]创建于2023年03月01日

嗨,好久不见!

发布时间:2013-06-13 15:21:05      发布人: 请问
     我不记得有多久没有见到过你了,似乎久远的让我记不起来。我能够记住的,似乎就是你将我们从星甸交警大队领出来时的背影...... 也许在许多许多年以后,这一幕我仍然会记得,只是你现在却已经不在人间。恍然发现人世间如你这般温情的,却为何总是越来越......你似乎是看透人世繁杂和荒芜的,知道世事无常,也更懂得珍惜,你心中应该是溢满着爱的,爱自己,爱生活,爱这一方土地上的老百姓。在我所知道的与你打过交道的人,都会赞许的点头称道。可是,如此的你却这样的突然离开,离开你热爱的工作,离开你挚爱的亲人,离开这个让你不舍和留念的世间,想来,你也终究没有预料到,这一次却是永别。
     知道你出事离开时,我在离南京2600多公里的城市,其实当时我一直是不相信的,更不敢相信,直到下午看到qq好友上的签名,才确信......于是泪不经意间从脸颊滑落,抬头仰望着蓝天,湛蓝一片的苍穹,就如同此刻的心海,深沉的,默然的,有些无法呼吸的味道;我不知道究竟如何表达,我不知道这个世间文字竟然可以这样的苍白和无力,我不知道......一个人就这样在长途的卧铺车厢里,去另外一个陌生的城市,那一夜,怎样漫长的一夜.......
      此时2013年6月13日3点17分,还是一个人,现在是回到南京的第三天,心里很空,也许是这么久才回来的原因,总之说不出的原因,易怒。我不知道我明天去单位上班,路过你工作的单位,再也没有了曾今的期盼,再也没有了多看一眼的想法,一切就这样无声的消失,今夜,这么久了终于有勇气在百度上百度了一下你,我看到的,其实也只是关于你的一些文字,我想你曾今应该是摆渡过很多人的吧,而我也是其中卑微的一个,我应该是有许久没有见你了,不见其实也没有什么大不了的,知道你在那里就好了,而这次呢?你却真的不在了......嗓子里似乎堵着什么,如骨鲠在喉,我突然就在想,人生在世,活着到底为了什么?那些痛,那些伤,那些快乐,那些欣慰,那些迷茫,一路跌跌撞撞而来的曾经。生命的意义到底是什么?也许只是为了完成我们自己的使命,自己生命的使命么?
      嗨,好久不见了,你要好好的,在另一个世界好好的。我会努力,在自己的生命里且行且珍惜!相信我们这些曾经被你摆渡过的人,一定可以以另外的一种方式延续着你的温暖!好了,你也要开心,安好!答应我好么?

到过这里的访客更多>>
  • 在这个即将告别的六月,你在另一个世界还好么?每每遇见......还是情不自禁的想起你,微笑的温暖的样子,似乎一直不曾离开过,好像就在心底开出了一朵绚烂而美丽的花,永远摇曳在记忆里。呵呵,你好么,说这句话的时候泪悄然滑落指尖,我触摸到了疼痛,直到灵魂的深处的痛..... 我想,人生到底怎样才可不后悔,才可圆满,为何怎在不断的失去,不断的经受那些疼痛,也许这就是生命的味道,只是一场轮回.

写信时间:2013/06/28 12:12:22
  • 有时在想,时间是不是可以带走一切?在我们短暂的生命里,好好珍惜。

写信时间:2013/06/26 12:40:15
  • 像他一样,善待别人

写信时间:2013/06/18 17:49:40
  • 愿:我们生命中遇见的每一个人,平安健康!且行且珍惜!因为我们没有再活一次的机会。

写信时间:2013/06/17 15:47:04
  • 祝福他,祝福你,且行且珍惜

写信时间:2013/06/17 12:10:24
  • 祝福他

写信时间:2013/06/17 12:03:19